RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 教育教学 | 学生天地 | 招生就业 | 职业培训 | 新天地中学 | 党建工作 | 信息公开 | 学校动态 | 党务公开 | 资源平台 | 网上课堂
党建工作
       党建园地
       职工之家
       团的工作
       少先队建设
       荣誉成果
 
首页  >  党建工作  >  团的工作  
团的工作
 
 
弘扬爱国主义精神,展现当代学生风貌——我校爱国主义知识竞赛拉开帷幕
发布日期: 2018-05-03 10:25:343

  4月23及24日中午,我校爱国主义知识竞赛初赛于一号楼四楼报告厅隆重举行。初赛分为两场,23日为16级专场,24日为17级专场。在这两天的时间里,16级、17级共计四十位同学参与了比赛。比赛现场角逐激烈,扣人心弦。

  初赛两场比赛赛制相同,第一阶段为必答题,基础分为100分,共十题。每班轮流答题,答对加20分,答错不扣分。参赛选手们细细审题,谨慎作答,每当答对一题,台下同学便爆发出热烈的掌声。

  第二阶段为抢答阶段,是最后也是最紧张刺激的阶段。该环节共三十题,答对加20分,答错扣10分,抢答犯规则取消本题抢答资格。在抢答的开始阶段,就有班级因提前抢答而被取消抢答资格,这使比赛现场的火药味更加浓烈。大家的手一刻不离抢答器,生怕被对手抢先。随着一声声“抢答成功”的语音提示,题目在一道道减少,分数也在一步步上升。各班分差十分接近,慢抢一道题,都很有可能使得己方被超越。因此各班选手更加专注,不把任何一道题放给对手,比赛的紧张气氛一时到达了顶点。

  最终,16机1班、16电1班、16电2班、17机1班、17电1班、17电2班等六个班级准备充分,反应机敏,成功进入决赛。

  通过举办此类知识竞赛活动,可以激励同学们自主地去学习课外知识,了解祖国基本国情,增强爱国意识,且以团队竞赛的方式,培养了团结协作精神。虽然比赛有优胜劣汰,但是结果并不重要,重要的是同学们积极参与,奋力比赛,上了一堂人生的必修课!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 

千亿国际app下载 ©2008版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新南街22号
邮编:201612 电话:021-57643255
网站访问次数:

沪ICP备11030667号沪公网安备 31011702003774号