RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 教育教学 | 学生天地 | 招生就业 | 职业培训 | 新天地中学 | 党建工作 | 信息公开 | 学校动态 | 党务公开 | 资源平台 | 网上课堂
教育教学
       教学科研
学科设置
专业建设
课堂教学
科研成果
新职期刊
师资建设
       德育战线
德育之窗
主题教育
队伍建设
       园丁风采
 
首页  >  教育教学  >  教学科研  >  课堂教学  
课堂教学
 
 
理实一体,把生活带入课堂——记赵培培老师校级教学法公开课
发布日期: 2018-05-28 08:50:518

  近日,我校赵培培老师在5号楼实训楼开展了《三极管静态工作点》的校级公开课。

  课上,赵老师首先用一张生日卡片引入课题,然后在PPT上给出本节课的4个教学任务。通过对基本放大电路的电路分析、静态工作点的测量、利用图解法确立静态工作点以及静态工作点对电路的影响四个方面,理实结合详细分析了三极管的静态工作点。通过调节电位器,观察输出电子音乐片的声音状态,测量电路的静态工作点。最后通过实践数据回到理论,理实结合,大大激发了学生的学习积极性,使得学生们更加容易全面掌握技能,更好地完成任务。课堂中,赵老师关注学生的言语表达能力,尽可能让学生自己总结,在关注学生知识掌握的同时也注重学生个人能力的培养。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 

千亿国际app下载 ©2008版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新南街22号
邮编:201612 电话:021-57643255
网站访问次数:

沪ICP备11030667号沪公网安备 31011702003774号