RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 教育教学 | 学生天地 | 招生就业 | 职业培训 | 新天地中学 | 党建工作 | 信息公开 | 学校动态 | 党务公开 | 资源平台 | 网上课堂
教育教学
       教学科研
学科设置
专业建设
课堂教学
科研成果
新职期刊
师资建设
       德育战线
德育之窗
主题教育
队伍建设
       园丁风采
 
首页  >  教育教学  >  教学科研  >  师资建设  
师资建设
 
 
优化教学环节 提高实习课教学效率——我校参加职教中心组教研活动
发布日期: 2018-05-28 08:52:446

  2018年5月10日下午,松江区教育学院教研员周建秋老师、我校潘爱红、顾爱红、鄂金光、孙婷四位老师赴城市科技学校参与职教中心组教研活动。

  老师们认真观摩了由王学强老师执教的公开课《普通外三角螺纹的加工与检测》。王老师本节课采用的是任务引领型教学方式,先明确本次课的课堂任务,接着复习了螺纹的相关知识点并且重点提出了安全注意事项。然后边播放视频边讲解操作要点,接着在机床上为学生示范车螺纹的操作,再次强调安全注意事项和操作要点。学生听完之后,各自回到自己的工作岗位操作车床车螺纹,待所有学生车完螺纹后,到教室集中。王老师又组织学生进行了自评互评活动,最后王老师列出了车普通外螺纹的三种常遇到的问题并引导学生分析产生这些问题的原因,与学生讨论找到解决办法。

  课后,王老师对《普通外三角螺纹的加工与检测》进行了说课和反思。潘老师对此次教学中的导入、示范、评价等环节提出了一些疑问并说了一些想法,其他老师也提出了一些想法,并且针对提高实习课教学效率展开了热烈的讨论,提出了不少宝贵的建议。教研员周老师针对怎样改进优化教学环节提出了建议,对活动中大家提出的焦点问题也进行了深入分析。她鼓励与会老师畅所欲言,商讨可行性。老师们仁者见仁智者见智,提出了一些建设性的意见,并提供了一些思考新思路,让与会老师受益匪浅。

  通过这次研讨活动,既提高了与会老师的实践教学能力,也提高了与会老师的听评课能力。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 

千亿国际app下载 ©2008版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新南街22号
邮编:201612 电话:021-57643255
网站访问次数:

沪ICP备11030667号沪公网安备 31011702003774号