RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 教育教学 | 学生天地 | 招生就业 | 职业培训 | 新天地中学 | 党建工作 | 信息公开 | 学校动态 | 党务公开 | 资源平台 | 网上课堂
教育教学
       教学科研
学科设置
专业建设
课堂教学
科研成果
新职期刊
师资建设
       德育战线
德育之窗
主题教育
队伍建设
       园丁风采
 
首页  >  教育教学  >  教学科研  >  专业建设  
专业建设
 
 
写实教学目标,提高教学质量——记千亿游戏官网手机版机械组主题教研活动
发布日期: 2018-01-18 10:28:225

  为了提高教师设计课堂教学目标的水平,提高课堂教学质量,12月22日下午,在本校4309教室开展了“写实教学目标”的主题教研活动。本次活动由机械组组长潘爱红老师主持,机械组全体教师和理科组部分教师出席了本次活动。

  活动中,潘老师首先例举了一些老师教学目标的拟定,初步讨论教学目标如何去写。指出三维目标在前期书写中所存在的问题,包括三维目标的曲解、教学目标主体错位、教学目标太宽泛等。接下来,则是有针对性地去解决问题,应该依据课程标准、设计理念、教学内容、学生主体这几方面去写实教学目标。随后潘老师重点讲解了教学目标的制定,采用行为主体、行为动词、行为条件的形式陈述教学目标 。

  在老师交流环节中,由胡绍华老师讲解他在刚结束的市级公开课中教学目标拟定的心路历程,从第一稿到最后定稿,从问题很多到最后基本上没问题。每一次的修改就是一次自我提升的过程。只有在不断的摸索中才能更快、更好的取得骄人的成绩。各位老师也积极发表了自己在平常书写中所涉及的问题。大家纷纷表示,课堂教学目标是教师必备的职业技能,只有深入钻研教材,确定好教学目标,精心设计课堂教学,才能取得良好的教学效果。

  最后,潘老师总结了本次教研活动,希望各位老师在接下来的教学中,能严格要求自己,严格按照最新标准去制定自己的教学目标。

  通过此次教研活动,各位老师收获很多,纷纷表示,教学目标是教学的出发点和归宿,一切教学活动都是围绕教学目标来进行和展开的,是教师进行课堂教学设计的基本依据。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 

千亿国际app下载 ©2008版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新南街22号
邮编:201612 电话:021-57643255
网站访问次数:

沪ICP备11030667号沪公网安备 31011702003774号