RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 教育教学 | 学生天地 | 招生就业 | 职业培训 | 新天地中学 | 党建工作 | 信息公开 | 学校动态 | 党务公开 | 资源平台 | 网上课堂
学生天地
       学生活动
       校园文化
 
首页  >  学生天地  >  学生活动  
学生活动
 
 
走进高雅艺术,感受经典魅力——我校参加走进高雅艺术主题活动
发布日期: 2018-05-28 08:53:597

  为丰富学生们的课余生活,增强学生对优秀民族文化的认同,我校于5月13日下午五点半,组织十九名学生前往上海市国际舞蹈中心,观看上海市戏剧学校的高雅舞蹈表演——《万物生》。

  进入会场,先是由讲解员为大家讲述舞蹈的发展史。讲解员讲述了如何欣赏现代舞,仔细的介绍了欣赏现代舞所具备的要素。其后就是讲解《万物生》这个舞剧。舞剧《万物生》是以月神为引线,在宇宙背景下将生命的盛衰循环的历程展现出来,它描绘了生命从微尘聚合成细胞,因阴阳冲气而完满,又在欲望中走向衰退,最终在重生中得到了升华的过程。介绍完以后,大家开始欣赏他们的精彩表演。舞剧饱含着天人合一的哲学思考,天下大同的至高理想,充满着对生命之路的祈愿和祝福。

  演出过程中,演员们通过不同的穿着特色,以不同的舞姿来表现其所饰演的角色。他们的每一个动作,都把每个角色表现得活灵活现,真可谓是“台上一分钟,台下十年功”。

  上海市资助育人--走进高雅艺术活动,让同学们在学习之余,又学习了高雅艺术的赏析知识,提高了大家对高雅艺术的兴趣。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 

千亿国际app下载 ©2008版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新南街22号
邮编:201612 电话:021-57643255
网站访问次数:

沪ICP备11030667号沪公网安备 31011702003774号