RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 教育教学 | 学生天地 | 招生就业 | 职业培训 | 新天地中学 | 党建工作 | 信息公开 | 学校动态 | 党务公开 | 资源平台 | 网上课堂
学校动态
       图片新闻
       视频新闻
       每周安排
       最新新闻
       公告栏
       政策文件
 
首页  >  学校动态  >  最新新闻  
最新新闻
 
 
坚持正确舆论导向,促进文明校园建设——我校参加区教育系统新闻宣传专题培训
发布日期: 2018-05-16 08:49:583

  为进一步规范新闻宣传工作,了解舆情应对方式,学习新闻稿撰写方法,提升教育系统宣传工作整体水平,松江区教育局宣传办于5月10日上午举办了新闻宣传专题培训。松江区教育系统各单位宣传员参加培训,我校宣传员参加了本次培训。

  教育局机关党支部书记、副调研员王中作培训动员。宣传办主任陆逸解读《松江区教育系统宣传工作考评办法》,并就松江区教育系统宣传工作常见问题进行解析。

  培训特邀《新民晚报》记者王蔚作新闻宣传与新闻稿撰写的讲座。他从当下纸质媒体遭遇的困境切入话题,提出“让发现新闻”成为主角。他说好新闻都应给人以启发、好新闻能获得更多的信息、好新闻都是客观报道,明确传统媒体的时代担当。他重点讲解了掌握报道角度的有效方法及如何给新闻取个好标题。王记者讲解中列举了丰富的案例,语言生动形象,使宣传员了解了新闻内容挖掘、写作技巧等知识。

  此次讲座给各单位宣传员提供了一个很好的充电加油机会。大家表示,接下来将通过实践不断提高新闻写作水平。要坚持正确的舆论导向,要多挖掘好经验、好做法,形成好机制,助推宣传工作取得更大的发展。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 

千亿国际app下载 ©2008版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新南街22号
邮编:201612 电话:021-57643255
网站访问次数:

沪ICP备11030667号沪公网安备 31011702003774号